おもてなし〜青森編〜

  • 2017.06.28 Wednesday
  • 18:13

こんにちは笑

本日の昼食は皆さんおまちかね、おもてなし献立でした手

今回は青森編です                      

 

青森のブランド鶏、【津軽鶏にわとり】を使った照り焼き丼がメインです。

青森特産のりんごりんごを食べて育った健康鶏。

62日飼育でキメの細かい、やわらかい肉質が特徴ですきらきら

 

 

じっくり特製だれに漬け込んで、、、焼き上げていきます。

へーんしんっ!ヒーロー

丁寧に盛り付けてまいります丼

焼き葱と、しし唐紅生姜を添えて・・・

 

本日のメニュー

  津軽鶏の照り焼き丼〜温玉添え〜

  けの汁【津軽の郷土料理・根菜類やふき、蕨、油揚げなど具沢山の汁です。】

  帆立のにんにく味噌焼き

  お浸し

  漬物

  フルーツ

 

皆様、肉が柔らかく、全部が美味しかったと

お客様からもご好評いただきました笑顔

次回のおもてなし献立もどうぞお楽しみにおじぎ

 

メープルハイム伊達のホームページはこちらからどうぞ。

 

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM